Политика1 августа 2021 23:46

В Госдуме ответили на заявление адмирала ВМС США: «Провокации — это не российский почерк»

Россия очень серьезно относится к охране своих границ, отметил депутат, напомнив, что «Черное море больше наш дом, а не американский и не НАТО»
Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк (в центре)

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк (в центре)

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств Адальби Шхагошев, комментируя недавнее заявление американского адмирала Роберта Берка, сказал, что «провокации», в которых Вашингтон и НАТО обвиняют Москву – это «не российский почерк», а охрана государственных границ, к чему наша страна относится очень серьезно.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке Роберт Берк заявил, что военные корабли Североатлантического альянса нанесут удар по ВС России только в случае «провокации». По его словам, россияне «часто провоцируют» силы НАТО на вооруженный конфликт. Между тем, совсем недавно он признавал, что когда наши Вооруженные силы когда Вооруженные силы сопровождают военные самолеты и корабли Альянса или США, они всегда действуют «безопасно и профессионально».

«Провокации — вообще это не российский почерк. Абсолютно очевидно, что в последнее время провокации — это почерк американский, и он абсолютно не совпадает, этот почерк. У нас он очень разборчивый», - подчеркнул Адальби Шхагошев в беседе с РИА Новости.

Депутат отметил, что если зарубежные военные реагируют на охрану государственных границ «как на провокацию, в этом случае начинаются эти «сопровождения» и реакция с нашей стороны». Он считает это «делом профессионалов и с той, и с другой стороны».

«Черное море больше наш дом, а не американский и не НАТО», - подытожил российский парламентарий.