18 декабря 2007 17:37

Олег Митволь предложил «Кока-Коле» занять целлюлозный комбинат на Байкале

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь нашел решение застарелой проблемы. На встрече с генеральным директором российского представительства компании «Кока-Кола» Китом Сандерсом Олег Митволь заявил, что злополучный Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, загрязняющий воды пресноводного озера, нужно перепрофилировать в завод по производству газировки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Время новостей".

Было принято решение об осмотре комбината, в город Байкальск направится совместная группа представителей "Росприроднадзора" и «Кока-Колы».

Министерство природы уже направило в Генпрокуратуру просьбу принять меры в отношении руководителей Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината. Те проигнорировали требования Минприроды остановить сброс загрязняющих веществ в озеро. По данным Росприроднадзора, комбинат ежедневно сбрасывает в Байкал 120 тысяч кубометров сточных вод.

Росприроднадзор направил на комбинат предписание о временном запрете деятельности (на пять суток). Но предписание было проигнорированно.

Администрация Иркутской области утверждает, работу Байкальского комбината приостановить попросту невозможно. В случае остановки, канализационные стоки города Байкальск начнут напрямую поступать в Байкал, так как ТЭЦ, которая отапливает город, входит в единую систему целлюлозного комбината.

Юлия КУПРИНА, KP.RU

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ ДНЯ