Политика21 сентября 2021 1:24

Посольство России в Вашингтоне потребовало от США объяснений по поводу кибератак во время выборов в Госдуму

Ранее сообщалось, что во время голосования на сайт Центризбиркома было совершено беспрецедентное количество атак, половина из них – с территории Штатов
Посольство России в Вашингтоне

Посольство России в Вашингтоне

Фото: REUTERS

Посольство России в Вашингтоне потребовало от американских властей объяснений по поводу кибератак на сайт Центризбиркома во время голосования на выборах в Госдуму.

В заявлении российской дипломатической миссии, опубликованном на странице ведомства в Facebook, отмечается, что «в ходе нынешних выборов Центризбирком столкнулся с беспрецедентным количеством кибератак», причем половина из них была осуществлена именно с территории США, а «цель таких взломов – дискредитация нашей избирательной системы».

«Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет», - подчеркнули российские дипломаты.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее о кибератаках на сайт Центрального избирательного комитета сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, отметив, что раньше такого количества хакерских атак еще никогда не было. Массовые кибератаки во время выборов в Госдуму совершались и на систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предварительные результаты выборов в Госдуму России-2021: онлайн-трансляция подведения итогов ЦИК

В ночь с 19 на 20 сентября 2021 года ЦИК России подсчитывает предварительные результаты выборов в Госдуму. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поедатель змей и жилетка с карманами: Кто попал в новый состав Государственной Думы 2021

После подсчета голосов уже можно посмотреть, кто впервые попадает в российский парламент — какие свежие лица мы в нем увидим (подробности).