Политика21 сентября 2021 15:49

Захарова: замечаний от международных наблюдателей на выборах в Госдуму РФ не поступало

Дипломат сообщила, что выборы на зарубежных участках прошли под наблюдением большого количества наблюдателей всех категорий
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Замечаний от международных наблюдателей на выборах в Государственную думу РФ не поступало. Такое заявление во вторник, 21 сентября, сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат также сообщила, что выборы на зарубежных участках прошли под наблюдением большого количества наблюдателей всех категорий, среди них представители политических партий, от Общественной палаты России, а также кандидаты в депутаты. «Были несущественные претензии и от них. Они были рассмотрены, соответствующие разъяснения давались», - отметила она.

«Работали на участках и международные наблюдатели, в частности от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Замечаний от них не поступало», - добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о том, как иностранные наблюдатели отзывались о парламентских выборах в России. Один из таких наблюдателей заявил, что признание российских выборов является основой будущих отношений между Москвы и Евросоюза.