Политика25 сентября 2021 4:38

Сенатор Пушков высмеял "мечущегося по мировым площадкам" Зеленского

По его мнению, Европа не хочет видеть Украину ни в составе ЕС, ни в НАТО
Сенатор Пушков высмеял "мечущегося по мировым площадкам" Зеленского

Сенатор Пушков высмеял "мечущегося по мировым площадкам" Зеленского

Фото: Иван МАКЕЕВ

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял президента Украины Владимира Зеленского, который "мечется" по политическим площадкам вместо того, чтобы заниматься реформами в своей стране. Об этом он написал в своем посте в Телеграм-канале, комментируя доклад Счетной палаты ЕС (ЕСА) о неэффективности поддержки Евросоюзом борьбы с коррупцией на Украине.

- Европа не хочет видеть Украину ни в составе Европейского союза, ни в НАТО. Еще в 2015 году мне однозначно говорили в Париже на высоком уровне: "Если на Украине ничего не изменится, мы не будем вкачивать деньги в эту черную дыру коррупции". Не изменилось ... Поэтому глава Украины так и мечется по мировым площадкам, умоляя всех поддержать его мало кому нужные затеи, - написал Пушков в своем посте.

Ранее о большой коррупции на Украине заявлял депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. По его мнению, принятие в стране закона "Об олигархах" превращает Незалежную "в монархию под руководством Владимира Первого".

- Сам Зеленский будет решать - кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то неси чемодан с деньгами на Банковую (где расположен офис президента), - высказывался украинский чиновник.