Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
В мире25 сентября 2021 22:10

Экс-депутат Рады Надежда Савченко надела никаб

Она также поделилась с пользователями социальной сети своими личными взглядами на религию
Экс-депутат Рады Надежда Савченко надела никаб. Фото: фейсбук

Экс-депутат Рады Надежда Савченко надела никаб. Фото: фейсбук

Бывший депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко на странице в Facebook опубликовала свое фото в никабе.

В посте она также поделилась с пользователями социальной сети своими личными взглядами на религию. На нескольких снимках экс-политик запечатлена в мечети.

Она подчеркнула, что религия закладывает свод нравственных правил и ценностей для группы людей, которые ее исповедуют, и указала, что церковь всегда оказывает большое влияние на государственную политику.

- В нашем современном мире ислам воспринимается как религия угнетения и страдания прав человека, особенно женщин. Немногие увидят, что Ислам — религия пространства и воля для души, духа и веры в Бога, - написала Савченко.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. Репортеры попали под минометный обстрел, когда снимали репортаж о беженцах. Было доказано, что "Пуля" участвовала в военной операции как наводчица: именно она разведала и сообщила координаты российских корреспондентов. По этой точке и был нанесен удар из миномета.