Общество11 октября 2021 7:21

Последние новости на утро 11 октября 2021: Ксения Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 11 октября 2021 года
«КП» – о последних новостях на утро 11 октября 2021 года

«КП» – о последних новостях на утро 11 октября 2021 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 11 октября 2021 года. Автомобиль, в котором Ксения Собчак ехала в Сочинский аэропорт, выехал на встречную полосу и устроил смертельное ДТП. Известная телеведущая возвращалась домой после корпоратива в горах Красной Поляны, где она вела закрытую вечеринку. Когда праздник закончился, для Собчак вызвали черный Mercedes, и она отправилась в аэропорт. По дороге водитель вырулил на встречку и столкнулся с белым Volkswagen. В результате аварии погибла 35-летняя Екатерина Тарасова, тренер по растяжке и медитации. Вторая пассажирка и водитель машины, в которую врезался «Мерседес» с теледивой – в больнице.

Сама Ксения потом рассказывала, что у нее «сотрясение мозга и многочисленные травмы», что после аварии она потеряла сознание, а когда пришла в себя, помощница перевела ее в другую машину. При этом следствие не рассматривало телеведущую в качестве пострадавшей: в Сочи она за медицинской помощью не обращалась и покинула место ДТП до приезда полиции. К врачам она обратилась уже когда вернулась в Москву.

Накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя слова представителя офиса украинского президента о возможности «вернуть Крым за пять минут», сказал, что Россия не намерена обсуждать с Украиной вопрос о принадлежности полуострова. Он подчеркнул, что «для Кремля такого вопроса не существует».

К слову, зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними властями Украины бесполезно, надо дождаться «вменяемых». Такую точку зрения он изложил в своей статье под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». В частности, Медведев пишет, что на сегодняшний день Украина находится под прямым иностранным управлением и полностью зависит от «подачек» Запада.

Заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев рассказал, что новая 100-рублевая купюра поступит в обращение к концу 2022 года. По его словам, эскизный проект модифицированной банкноты утвержден, и в следующем году планируется ее изготовить, но понадобится несколько месяцев, чтобы банки настроили под нее оборудование.

Тем временем замдиректора по клинической работе МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова привела еще один аргумент в пользу ношения масок в многолюдных местах: по ее словам, в случае заражения коронавирусом заболевание COVID-19 будет протекать легче и завершится быстрее, если при контакте с больным человек был в маске, а потом прополоскал горло, вымыл руки и лицо.

Спецкор kp.ru Дина Карпицкая побывала в семье, 1,5 года назад взявшей в свой дом Сашу – «узницу» дорогого Перинатального центра. Ее мать и отец платили по миллиону в месяц, чтобы дочь оставалась в больнице. Девочка-Маугли, которую родители шесть лет не забирали из роддома, счастлива в новой семье и говорит, что ее «не надо никуда отдавать».

МНЕНИЕ

Ксения Собчак как герой нашего чудовищного времени

Обозреватель KP.ru Сергей Мардан – о смертельном ДТП в Сочи (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакатастрофа в Татарстане: что известно о погибших пилотах, которые увели падающий самолет от жилых домов

Сразу после крушения самолета L-410 в Татарстане начали появляться версии, что трагедия могла произойти по вине пилотов – командира экипажа 60-летнего Михаила Беляева и 61-летнего Александра Зыкова. Они погибли, пытаясь посадить самолет подальше от жилых домов. Руководитель парашютной службы аэроклуба «Мензелинск» Сергей Филатов убежден: «тОшибки пилотов быть не могло, поскольку за штурвалом сидели опытные пилоты с огромным числом налета. С самолетом Михаил Беляев и Александр Зыков были, что называется, на «ты» (подробности).