Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика20 октября 2021 1:08

Начальник штаба обороны Великобритании назвал Россию "серьезной угрозой"

Он заявил, что страна должна проводить курс на сдерживание
Британский генерал обратил внимание на разработку Россией новой военной техники

Британский генерал обратил внимание на разработку Россией новой военной техники

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер назвал Россию "серьезной угрозой" для страны. В ходе выступления военного, прошедшего накануне, досталось и Китаю, на который в королевстве также смотря с точки зрения вызова безопасности.

Картер упомянул Россию и Китай в ходе монолога об эре постоянной конкуренции в мире. В том числе, с точки зрения военной мощи. Так, генерал обратил внимание на разработку Россией новых подводных лодок, что, по его словам, вынуждает Лондон реагировать на возникающие угрозы и проводить курс на сдерживание.

"Я бы упомянул Россию, которая, с нашей точки зрения, представляет серьезную угрозу, и Китай, который является для нас хроническим системным вызовом", - цитирует Картера РИА Новости.

Как ранее писал сайт kp.ru, жители Великобритании обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти их страну от топливного кризиса, который сложился в Европе. Дискуссия о том, что российский лидер мог бы помочь британским гражданам, развернулась под статьей таблоида Daily Mail.