Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
В мире30 ноября 2021 15:49

Лукашенко пообещал решить проблему мигрантов до конца 2021 года

Белорусский лидер намерен просить беженцев вернуться на родину
Лукашенко пообещал решить проблему мигрантов до конца 2021 года

Лукашенко пообещал решить проблему мигрантов до конца 2021 года

Фото: REUTERS

Власти Белоруссии постараются решить проблему мигрантов на белорусско-польской границе до конца этого года, заявил президент республики Александр Лукашенко.

В интервью РИА Новости политик сообщил, что намерен попросить беженцев с Ближнего Востока вернуться на родину, поскольку гуманитарного коридора не будет. По словам Лукашенко, мигранты находятся на территории Белоруссии «законно по туристической визе». В Ирак вернулись уже более тысячи беженцев, отметил он.

«Я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна. Люди болтаются то в Минске, то в Гродно», – сказал белорусский президент.

Напомним, обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе началось 8 ноября 2021, когда колонна из двух тысяч мигрантов направилась к Польше по территории Белоруссии. Мигранты разбили лагерь и время от времени пытаются группами и поодиночке прорваться в Польшу.

Как писал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин осудил действия Польши против мигрантов на белорусско-польской границе.