Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика2 декабря 2021 20:46

Глава МИД Украины заявил о разработке плана по "сдерживанию" России на международном уровне

По его словам, этим вопросам занимаются "в разных дипломатических столицах"
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
По словам главы МИД Украины, таким образом России "подается сигнал"

По словам главы МИД Украины, таким образом России "подается сигнал"

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев совместно с другими странами прорабатывает "пакет сдерживания" на случай нападения России. По его словам, эти вопросы обсуждались, в частности, на министерском заседании НАТО накануне.

"Мы продолжили <...>обсуждение того, каким будет комплексный пакет сдерживания России, о котором мы уже неоднократно рассказывали. В какие сроки он будет сформирован", - рассказал Кулеба.

Как заявил глава МИД, на данный момент по "пакету сдерживания" ведется активная работа "в разных дипломатических столицах". По словам Кулебы, он будет включать в себя конкретные мероприятия и санкции, в том числе экономические, пишет РИА Новости.

"Главное в том, что Россия видит. И России очень четко коммуницируют то, что происходит, какие вопросы проговариваются. И все это для них - очень четкий сигнал, что они должны думать дважды, а то и трижды, прежде чем принимать любое решение военного характера", - резюмировал Кулеба.

Как ранее писал сайт kp.ru, Украина получит от Евросоюза 31 миллион евро на развитие и укрепление оборонных возможностей.