2007-12-24T17:02:13+03:00

Новосибирский Горводоканал снова признан лучшим

Изменить размер текста:

В конце ноября в Москве состоялась Третья Всероссийская экологическая конференция «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики», в рамках которой проводился смотр-конкурс «Лидер природоохранной деятельности в России – 2007».

Звание победителя получил МУП Новосибирска «Горводоканал» за весомый вклад в выполнение целевой программы по улучшению экологического состояния Новосибирска на 2006-2010 годы и инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения на 2007-2011 годы». Их реализация направлена на обеспечение стабильного и доступного питьевого водоснабжения населения и санитарно-гигиенической и экологической безопасности территории города и реки Обь.

Медалями «За отличия в экологической деятельности» награждены директор предприятия Юрий Похил, главный технолог очистных сооружений канализации Григорий Хуторнюк, начальник первой горканализации Петр Лоза и начальник цеха канализационных насосных станций Юрий Карабанов.

Среди достижений Горводоканала в 2007 году завершение строительства коллектора по ул. Фабричной, реконструкция блока аэротенков (устройство для биологической очистки, в которых загрязнения городских стоков разлагаются бактериями и микроорганизмами) на очистных сооружениях канализации. До конца года специалисты горводоканала планируют завершить реконструкцию водозаборных сооружений на насосно-фильтровальной станции № 5.

Кроме того, закончено проектирование и начата подготовка к строительству еще одного важнейшего звена «экологической цепочки» города - правобережного дюкера (трубопровода диаметром 1400 мм и протяженностью 1,25 км), переправляющего стоки через реку Обь. В перспективе это позволит значительно увеличить мощность системы канализации правого берега, а также при необходимости осуществлять переключения и проводить ремонтные работы без ущерба для горожан. Подводный трубопровод поможет сохранить благоприятную санитарно-экологическую обстановку Новосибирска. На сооружение дюкера планируется затратить 295 млн рублей.

Напомним, что Горводоканал Новосибирска также два раза становился обладателем премии Росстроя в номинации за лучшее водоснабжение.

Дмитрий БУКЕВИЧ, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных