Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество30 декабря 2021 14:08

Метеоролог Локощенко пообещал москвичам теплую новогоднюю ночь

Специалист отметил, что 31 декабря 1978 года температура в Москве достигла минус 38,4 градусов, но ничего похожего больше не было
Метеоролог Локощенко пообещал москвичам теплую новогоднюю ночь

Метеоролог Локощенко пообещал москвичам теплую новогоднюю ночь

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ и главный специалист прогностического центра "МЕТЕО" Михаил Локощенко рассказал, что погода в Москве в новогоднюю ночь будет теплее, чем в последние дни.

"Этот циклон движется на восток, поэтому, скорее всего, в новогоднюю ночь мы окажемся в зоне его влияния, и новогодней ночью будет теплее, чем в последние дни. Температура либо приблизится к нулю, либо будет слабоотрицательной, и возможны осадки в виде снега", - рассказал метеоролог в беседе с изданием Lenta.ru.

Специалист отметил, что 31 декабря 1978 года температура в Москве достигла минус 38,4 градусов, но ничего похожего больше не было.

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова рассказывала телеканалу "360", что легкий мороз и немного снега выпадет в Москве и области в канун Нового года, 31 декабря 2021 года.

Ранее сайт KP.ru рассказывал, куда поехать на Новый год. Чем ближе праздники, тем острее вопрос, как интересно и с пользой провести длинные каникулы. Подробнее - здесь.