Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 16:46

Депутат Никонов: признав ДНР и ЛНР Россия сможет заключать с ними военные соглашения

Зампред комитета Госдумы рассказал, какие межгосударственные соглашения нужно будет заключить России с республиками Донбасса в случае признания их независимости
В случае признания Россией республик Донбасса с ними придется заключать ряд межгосударственных соглашений, объяснил депутат.

В случае признания Россией республик Донбасса с ними придется заключать ряд межгосударственных соглашений, объяснил депутат.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В случае признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса с ними будет заключен комплекс межгосударственных соглашений, которые, в числе прочего, будут содержать и военные статьи. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов в понедельник 21 февраля в эфире телеканала Россия-24.

«Я уверен, что это будет договор о дружбе и сотрудничестве, о всеобъемлющем партнерстве, договор об экономическом взаимодействии, об использовании российского рубля, вероятно, на территории ЛНР, ДНР. И, конечно, в нынешней ситуации там будут и военные статьи», - сказал Никонов, отвечая на вопрос о том, как будут развиваться отношения РФ с республиками Донбасса в случае признания их суверенитета.

Владимир Путин в понедельник 21 февраля провел внеочередное заседание Совбеза, во время которого перспектива признания независимости ДНР и ЛНР. С подобными просьбами к президенту России за последние дни обратились депутаты Госдумы, а также главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Путин заявил, что решение по поводу признания суверенитета республик Донбасса будет принято в понедельник 21 февраля.