Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 16:00

Аграрии Кубани помогут беженцам продовольствием

Концерн «Покровский» выделил тонны сахара для жителей Донбасса
Концерн «Покровский», принял решение помочь продовольствием беженцам

Концерн «Покровский», принял решение помочь продовольствием беженцам

Один из крупнейших сельхозпроизводителей юга России – концерн «Покровский», принял решение помочь продовольственным снабжением пунктов размещения беженцев из Донбасса на территории Ростовской области. В регионе, по официальным данным, находятся более 60 тысяч женщин, стариков и детей. Им будут направлены продукты длительного хранения.

- Мы понимаем, что в такой сложный период бизнес должен поддержать людей, которые оказались в трудном положении не по своей воле. Не у всех есть возможность остановиться у родственников, очень многие вынуждены размещаться в организованных пунктах временного содержания, - прокомментировала Татьяна Мельник, генеральный директор АО «Концерн Покровский». - Наша страна делает все возможное, чтобы помочь этим людям. Со своей стороны мы готовы обеспечивать беженцев с Донбасса продовольствием, а также окажем помощь в размещении людей. Сотрудники и акционеры ГК «Концерна Покровский», а это более 10000 человек, не могли остаться в стороне и считают своим долгом оказать посильную помощь в поставке гуманитарной помощи, предложив свою помощь губернатору Ростовской области Василию Голубеву и МЧС РФ.

В группе компаний уверены, что крупные градообразующие предприятия должны активно участвовать в социальной политике государства. В 2020 году, когда в связи с пандемией коронавируса в России был введен карантин, концерн «Покровский» выделил более 1,5 тысяч продуктовых наборов для пожилых людей, многодетных семей и других жителей Краснодарского края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В общей сложности группа компаний предоставила тогда более 27 тонн продукции.

СПРАВКА «КП»

ГК «Концерн «Покровский» является одним из самых крупных и эффективных сельхозпроизводителей в стране и входит в десятку национальных лидеров по основным производственным показателям (9 место в России по производству сырого молока, 6 – по производству сахара). Агробизнес группы компаний представляют 22 предприятия в 17 районах Краснодарского края, годовой валовый сбор сельскохозяйственной продукции – 2,5 млн тонн. Земельный банк концерна в 2021 году превысил 242 тысяч га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из крупнейших сельхозпроизводителей юга вызвался помочь продовольствием беженцам из Донбасса

Концерн «Покровский» заявил о выделении гуманитарной помощи людям, бегущим от войны (подробнее)