Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 8:42

Минфин Германии объявил о полной блокаде российских банков

При этом останутся допустимыми отдельные транзакции
В Германии объявили о полной блокаде российских банков

В Германии объявили о полной блокаде российских банков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава Министерства финансов Германии Кристиан Линднер сообщил о полной блокаде российских банков и практически прекращении бизнеса с Россией.

При этом останутся допустимыми отдельные транзакции через российские банки. К примеру, оплата газа и переводы между немецкими организациями. Такое решение было принято из-за военной операции России на Украине.

Напомним, утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако намерена стремиться к демилитаризации незалежной.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля 2022 года подписал Указ о всеобщей мобилизации в стране. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте украинского лидера. Это решение глава государства принял «в связи с военной агрессией РФ против Украины и с целью обеспечения обороны государства».