Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 18:47

Зеленский сообщил о телефонном разговоре с Байденом

По словам лидера Украины, он обсудил с президентом США усиление санкций против России и военную помощь Киеву
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о телефонном разговоре с американским коллегой Джо Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о телефонном разговоре с американским коллегой Джо Байденом

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил согражданам о телефонном разговоре с американским коллегой Джо Байденом. По его словам, обсуждались санкции против России и военная помощь Незалежной.

«Только что обсудил с президентом США Джо Байденом усиление санкций, конкретную оборонную помощь и антивоенную коалицию. Благодарен Соединенным Штатам за мощную поддержку Украины», - написал по-английски Зеленский на своей странице в Twitter.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Байден, выступая с заявлением по ситуации в Незалежной и рассказывая о новых санкциях против России, заявил, что американские военные не будут участвовать в боевых действиях на территории Украины. Но в связи с последними событиями Вашингтон направит дополнительные войска в Германию защищать восточный фланг НАТО.

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: 10 ответов на главные вопросы

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Донбассе продолжаются тяжелые бои: итоги первого дня спецоперации России

Украинские войска вчера, под занавес, еще раз обстреляли Горловку. Как невесело шутят ополченцы: «В любой непонятной ситуации бей по Горловке» (подробности).