Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 19:30

Байден заявил, что альтернативой антироссийским санкциям стала бы мировая война

Президент США рассказал, что могло стать альтернативой антироссийским санкциям
Байден заявил, что альтернативой антироссийским санкциям была бы третья мировая война.

Байден заявил, что альтернативой антироссийским санкциям была бы третья мировая война.

Фото: REUTERS

Американский президент Байден заявил, что введение масштабных антироссийских санкций странами Запада помогло предотвратить начало третьей мировой войны. Такое заявление Байден сделал в интервью американскому журналисту Брайану Тайлеру Коэну. Интервью доступно здесь на YouTube-канале Коэна.

Джо Байден отметил, что последствия событий, которые происходят сейчас в Украине, скажутся на России не только в ближайшем будущем, но и в отдаленной перспективе. Причем, по мнению Бадена, последствия будут особенно ощутимы именно в долгосрочной перспективе.

Президент США заявил, что альтернативой санкциями могла быть только мировая война, на которую «нужно было отправиться физически».

«У вас есть два варианта: начать третью мировую войну и физически отправиться на войну с Россией, либо гарантировать, что страна, которая столь сильно нарушает международное право, заплатит цену за то, что делает это», - сказал Джо Байден.

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США ввели санкции против Путина и Лаврова.

О том, как коснутся клиентов российских банков санкции, наложенные Западом против ряда банковских учреждений России, читайте здесь.

Как не застрять за границей в условиях авиасанкций, разберитесь вместе с «Комсомолкой».

Сайт kp.ru в режиме прямой онлайн-трансляции собирает последние новости о военной спецоперации России в Донбассе на 26 февраля 2022 года, следите за событиями вместе с нами здесь.