Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Наука1 марта 2022 9:16

Роскосмос усомнился в продлении работы МКС после 2024 года в условиях санкций

Госкорпорация призвала Вашингтон прекратить давление на NASA
Роскосмос имеет разрешение от правительства на эксплуатацию МКС только до 2024 года

Роскосмос имеет разрешение от правительства на эксплуатацию МКС только до 2024 года

Фото: EAST NEWS

Роскосмос выражает скепсис по поводу работы Международной космической станции после 2024 года в условиях американских санкций против России. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Сейчас Роскосмос имеет разрешение от правительства на эксплуатацию МКС только до 2024 года, - говорится в сообщении. - И вопрос о продлении соглашения в текущих условиях вызывает у нас скептицизм".

В связи с этим Роскосмос призывает Госдеп прекратить давление на национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства. В противном случае это отразится на международной пилотируемой космической программе, подчеркнули в госкоркпорации.

Как ранее писал сайт kp.ru, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем телеграм-канале рассказал, чем могут закончиться американские санкции в космической сфере.

В частности, чиновник отметил, что Америка уничтожит "мировой рынок космической конкуренции", когда введет санкции на наши ракеты-носители с 1 января 2023 года.

Рогозин также заметил, что если сотрудничество закончится, то МКС может неуправляемо сойти с орбиты на США или Европу. По его словам, есть вероятность, что 500-тонная станция упадет на Китай или Индию.