Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 14:27

Москалькова сообщила, что студенты за границей не могут оплатить обучение из-за санкций

Кроме случаев дискриминации, российские студенты столкнулись с техническими проблемами при оплате обучения, отметила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Фото: Александр ГЛУЗ

Студенты из России, проходящие обучение за границей, сталкиваются с трудностями не только из-за дискриминационных выпадов, но и по той причине, что не могут перевести деньги за обучение по банковским каналам, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Группа родителей и студентов направила обращение в связи с тем, что невозможно перевести денежные средства по банковским каналам за обучение. Дети сами оказались в сложной жизненной ситуации, так как не через все банки сегодня возможна финансовая поддержка и оплата обучения, поэтому даже там, где отсутствуют дискриминационные выпады, сама ситуация, связанная с финансовыми и техническими трудностями, поставила перед студентами вопрос о возможности продолжить свое обучение", – рассказала Москалькова, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее омбудсмен сообщала о травле проживающих за рубежом россиян. Также она рассказала об отчислении российских студентов из вузов Европы из-за спецоперации на Украине. Омбудсмен договорилась с министерством науки и высшего образования решать эту проблему совместными усилиями.