Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество4 марта 2022 19:04

Electronic Arts приостановила продажу своих игр в России и Белоруссии

Продукцию компании нельзя будет купить во внутриигровых магазинах
Electronic Arts приостановила продажу своих игр в России и Белоруссии

Electronic Arts приостановила продажу своих игр в России и Белоруссии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts (EA) сообщил о своем решении приостановить продажи всех своих продуктов в России и Белоруссии из-за ситуации в Украине. Об этом сообщается на сайте американской корпорации.

«Мы приняли решение прекратить продажу наших игр и контента, включая наборы виртуальной валюты, в России и Белоруссии, пока этот конфликт продолжается», - говорится в заявлении компании.

Как уточняется, продукция Electronic Arts больше не будет доступна для покупки на платформе цифровой торговли Origin, а также нельзя будет приобрести в приложении, в том числе во внутриигровых магазинах.

«Мы по-прежнему потрясены конфликтом, который разворачивается на Украине ... Мы солидарны с народом Украины. Нашей главной задачей является постоянная безопасность тех, кто находится в регионе, особенно коллег и партнеров, и мы стремимся понять, как мы можем лучше всего помочь им», - говорится в сообщении.

Накануне, студия разработки спортивных видеоигр EA Sports, которая является подразделением Electronic Arts, решила удалить сборную России по футболу, а также все российские клубы из игр серии FIFA на фоне событий на Украине.

Напомним, сегодня, 4 марта, производитель сетевого оборудования Cisco стала еще одной компанией, принявшей решение о приостановке или ограничении деятельности в России из-за ситуации на Украине. Незадолго до этого в Microsoft и Intel объявили о приостановке продаж товаров и предоставления услуг.