Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика23 марта 2022 11:05

Песков заявил, что Путину пока не поступала информация от прокуратуры о срочниках на Украине

Такая серьезная работа требует времени, отметил пресс-секретарь президента РФ
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президенту России Владимиру Путину пока не поступала информация от Главной военной прокуратуры, по какой причине срочники оказались на Украине, но еще прошло мало времени, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Насколько я знаю, до настоящего времени какой-либо информации от военной прокуратуры не поступало, ведомству было поручено дать правовую оценку. Но, с другой стороны, времени прошло еще не так много. Конечно, столь серьезная работа потребует времени", - пояснил Песков, отвечая на вопрос, есть ли итоги проверки, были ли обнаружены новые факты присутствия срочников.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что срочники не участвуют и не будут участвовать в спецоперации на Украине. Президент отметил, что задачи на Украине решают только профессиональные военные.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.