2018-02-22T03:31:45+03:00

Арбат утонул в мыльных пузырях

Более тысячи студентов прошлись маршем по Арбату, выдувая на ходу мыльные пузыри [видео+фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Те, кто был без "мыльных" пистолетов, дули дедовским способом, не жалея легкихТе, кто был без "мыльных" пистолетов, дули дедовским способом, не жалея легкихФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В обед на Арбате собралась пестрая толпа студентов: кричащие майки, театральные шляпы, парики ядовитых цветов. Вызывающий наряд - это одно из условий акции. Второе условие - наличие с собой баночки с надписью «Мыльные пузыри» (информация об «обязательных атрибутах» и место проведения флешмоба традиционно распространяется по Интернету). Веселье началось по команде «свыше» (кто-то забрался на фонарь и проорал «Дуйте»). Ту же началось пальба из «мыльных» пистолетов (такие можно купить в «Детском мире»).

Те, кто был безоружен, дули дедовским способом, не жалея легких. Потоптавшись на месте пару минут, народ двинулся по Арбату. За колонной тянулся шлейф из переливающихся мыльных пузырей. Периодически первые ряды бросали боевой клич в виде пронзительного крика - его тут же подхватывала колонна (в итоге получался «эффект волны», которую практикуют на футбольных матчах). Прохожие, явно обалдев от такого количества беснующейся молодежи, жались к фасадам зданий. Там же нервно курили сотрудники арбатских магазинов, опасаясь за витрины. Арбатские художники вели себя пассивно. Лишь некоторые в нерешительности вертели в руках «мыльные» баночки, которые им, пробегая мимо, вручили студенты.

- Что, Санек, заработал на пузырь? - шутит над коллегой художник. - Плохо, что только на мыльный, да?

- Да я их скоро коллекционировать начну, - говорит Санек. - В прошлом году тоже давали.

Дело в том, что такое шествие на Арбате не впервые. Таким образом молодежь уже четвертый год подряд встречает весну. И всегда в центре Москвы. Но не всем это нравится - у шествия появились и противники.

Так, две взлохмаченные девчонки растянули посреди улицы самодельный плакат: «Дуйте не пузыри, а баб!».

- Это что значит, - интересуюсь у бунтарок. - Каких баб?

- Ну каких? - смеется одна из них. - Резиновых, конечно. Хоть какая-то польза от этих дураков будет. А то без толку пыжатся - засоряют пузырями атмосферу. Считаю, надо поставить крест на этой пагубной традиции.

Тем временем, аккуратно обогнув протестующих, колонна дошла до станции метро «Смоленская» и сбавила шаг. Одни направились в «Макдоналдсу», другие тут же развернули уличные представления: танцы с бубном и без.

Минимум затрат - максимум драйва. Народ устроил настоящее карнавальное шествие (даже костюмы смахивали на профессиональные - театральные). Получилось похлеще, чем на Масленицу. Помните, тогда городские власти тоже громогласно объявили, что устроят карнавальное шествие не хуже, чем в Рио. В итоге в обязательно-принудительном порядке согнали студентов, половину нарядили в плюшевых покимонов, другой половине костюмов не хватило - плелись за колонной в джинсах. Короче, веселого мало. Благо помимо «обязательных» праздников у нас есть и «случайные» - и это не плохая альтернатива.

КСТАТИ

Вчера на улице Маросейка (ст. метро «Китай-город») прошел еще один флешмоб, посвященный субботнику. Так, около сотни ребят, собравшись в условленное время с тряпками наперевес, принялись оттирать фонари, фасады зданий, сметать пыль с деревьев. Через десять минут студенты растворились в толпе. Изумленные прохожие долго думали на тему: что это было? Значит, флешмоб удался, потому как его главная цель - озадачить прохожих.

В целом в Москве ежемесячно проходит до трех различных мобов. Есть специальные сайты, куда желающие могут прислать свой сценарий. Поэтому, если вдруг вы увидите на улицах города нечто необъяснимое, не ломайте голову - это был флешмоб.

В Москве прошел «Марш мыльных пузырей».Более тысячи студентов прошлись 12 апреля маршем по Арбату, выдувая на ходу мыльные пузыри

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных