Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 12:35

МегаФон примет участие в создании системы экомониторинга в Ташкенте

У компании есть позитивный опыт внедрения аналогичных систем в российских регионах

На площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия» российская компания МегаФон подписала с Хокимиятом (главой администрации) Ташкента соглашение, которое позволит создать в городе комплексную систему экомониторинга. Стороны договорились о совместной проработке проекта по внедрению цифровых решений, обеспечивающих постоянный контроль состояния атмосферного воздуха и других компонентов окружающей среды в Ташкенте.

«Вопросы защиты окружающей среды сегодня находятся в числе приоритетных в большинстве стран, - отметил коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов МегаФона Эмин Антонян. - Развивается законодательство в сфере охраны природы, промышленные предприятия ищут возможности для сокращения негативного влияния. Современные цифровые решения значительно упрощают эту задачу – они позволяют не только в режиме реального времени отслеживать состояние окружающей среды, но и оперативно реагировать при ухудшении ситуации. У МегаФона есть позитивный опыт внедрения систем экологического контроля в нескольких российских регионах, а также на промышленных предприятиях. Мы рады предложить Хокимияту Ташкента собственные наработки и экспертизу в решении этой важной задачи».

Среди решений МегаФона, успешно работающих в российских регионах, есть аналитическая платформа «МегаФон Экология», которая в динамике отображает оценку качества компонентов окружающей среды – воздуха и воды, оперативно выявляет аномальные значения и отправляет уведомления в удобном формате - по электронной почте, в пуш-уведомлении или SMS. Платформа способна в автоматическом режиме оповещать аварийно-спасательные службы о возможности распространения опасных веществ в воздухе и помогает предотвращать экологические инциденты и аварийные ситуации.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с МегаФоном. Узбекистан ставит цифровизацию одним из приоритетных направлений развития. Так, в 2020 году вступила в силу стратегия трансформации регионов и отраслей «Цифровой Узбекистан-2030». За последние два года в Ташкенте была проделана большая работа и сотрудничество с МегаФоном – логичное продолжение начатого», — резюмировал заместитель хокима Ташкента по внедрению информационных технологий Алексей Хен.

Напоминаем, что сегодня «МегаФон» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана также анонсировал запуск программы развития и трудоустройства IT-специалистов. IT занимает второе место среди самых востребованных профессиональных областей у работодателей страны.