2018-04-02T14:57:40+03:00

В Баренцевом регионе укрепляется норвежско-российское культурное сотрудничество

В основе его лежит проект под названием «Вардё – морской путь в Россию»
«БаренцКульт» выделил Анне-Лисе Бернтсен средства на осуществление идеи укрепления норвежско-российского культурного сотрудничества«БаренцКульт» выделил Анне-Лисе Бернтсен средства на осуществление идеи укрепления норвежско-российского культурного сотрудничества
Изменить размер текста:

Культурный фонд Баренцева Секретариата «БаренцКульт» выделил всемирно известной певице меццо-сопрано Анне-Лисе Бернтсен средства на осуществление идеи укрепления норвежско-российского культурного сотрудничества в Баренцевом регионе.

В основе её проекта под названием «Вардё – морской путь в Россию» лежит исполнение классической и современной музыки Норвегии и России. Все мероприятия будут проводиться через общество, созданное в Вардё.

Как сообщает специалист Информационного Баренц-центра Людмила Истомина, норвежское правительство недавно выдвинуло новую стратегию для северных регионов под названием «Новые камни для созидания на Севере», которая содержит увеличение поддержки норвежско-российского сотрудничества.

В январе 2009 года министры культуры двух стран Александр Авдеев и Тронд Гиске подписали соответствующий договор на ближайшие три года.

В течение трёх ближайших лет норвежские и российские профессиональные музыканты будут работать сообща – организовывать турне, исполнять музыкальные произведения, уходящие в глубь древних традиций коренных народов, а также прозвучит новая опера «Киберг–одиссея».

В апреле Анне-Лисе Бернтсен вместе с Дианой Пал и Ховардом Вёни из Вардё дала концерт в Архангельске в связи с открытием выставки «Цвета в воде».

«Без одобрения Баренц-культа мы бы никогда не смогли реализовать ни этот концерт, ни будущие ещё более масштабные мероприятия, - говорит Анне-Лисе Бернтсен. – Я глубоко благодарна и в то же время глубоко взволнована возможностью участвовать в таких интересных проектах, объединяющих народы», сообщает информационный портал norge.ru со ссылкой на Би-Порт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: