Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика28 апреля 2022 11:57

Посол Сирии в Москве заявил, что спецоперация на Украине отвечает интересам народов

Рияд Хаддад сравнил действия России с сопротивлением восточных стран американской гегемонии
Рияд Хаддад

Рияд Хаддад

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Сирия поддерживает специальную военную операцию России на территории Украины, так как она отвечает интересам народов, заявил журналистам посол Сирии в Москве Рияд Хаддад в четверг, 28 апреля 2022 года. Его слова приводит ТАСС.

"Сирия была одной из первых стран, поддержавших Россию в ее спецоперации на Украине, будучи уверенной, что эта операция отвечает интересам народов и соответствует по своим целям сопротивлению народов нашего региона по освобождению от американской гегемонии, где наши страны заплатили высокую цену, прежде всего палестинцы", - подчеркнул дипломат.

Хаддад отметил, что республики Донбасса годами противостояли терроризму, который использует те же методы, что и террористы в Сирии. При этом такие террористы пользуются поддержкой Запада, который только прикрываются правами человека, а на деле реализуют "дьявольские планы".

"И так же как Сирия при поддержке своих верных союзников во главе с Ираном и РФ одерживала победу одну за другой над террористическими группировками в Сирии, так и мы являемся свидетелями побед, одержанных Россией над неонацистскими группировками на Украине", - заключил посол.

Как ранее писал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин заявил, что все задачи специальной военной операции будут безусловно выполнены, "чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донбасса, Крыма и всей нашей страны".

"Солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нами. Они предупредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям", - подчеркнул российский лидер.

Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, что именно подразумевается под денацификацией и демилитаризацией Украины, которые объявлены основными целями российской специальной военной операции. Патрушев назвал целью спецоперации на Украине разгром плацдарма неонацизма и подчеркнул, что от этого зависят жизни миллионов людей.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны с 24 февраля 2022 года. Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной специальной операции. Последние новости о событиях на Украине на 28 апреля 2022 года можно узнать по ссылке.