Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды11 мая 2022 6:38

Филипп Киркоров прилетел на вертолете в Турин на полуфинал "Евровидения-2022"

Певец сообщил, что его пригласили на музыкальный конкурс "за заслуги перед "Евровидением"
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский певец Филипп Киркоров на вертолете прилетел в Турин, где пройдет музыкальный конкурс "Евровидение-2022". Об этом артист сообщил в социальных сетях.

"По специальному приглашению. За заслуги перед "Евровидением", - написал Киркоров. - Я не мог себе отказать в удовольствии принять это приглашение и не приехать сюда независимым гостем организаторов сего мероприятия".

Популярный исполнитель уточнил, что на "Евровидении-2022" будет болеть за победу Греции.

Как ранее писал сайт kp.ru, россияне не смогут голосовать за участников "Евровидения-2022". Об этом рассказал исполнительный продюсер европейского музыкального конкурса Клаудио Фазуло. По его словам, в этом процессе принимают участие только те страны, чьи музыканты претендуют на победу, а россиян среди них не будет.

Напомним, 66-й конкурс песни "Евровидение-2022" пройдет Италии. Первый полуфинал состоится 10 мая, второй – 12 мая, финал – 14 мая. 25 февраля 2022 года стало известно, что Россия не примет участия в нем. Такое решение организатор "Евровидения" – Европейский вещательный союз (EBU) – принял из-за событий в Украине. На следующий день ВГТРК и Первый канал, которые поочередно показывали конкурс в России, приостановили свое членство в EBU.