Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика14 мая 2022 18:26

Медведев заявил, что России важна истинная воля граждан, а не отрицание новых границ со стороны G7

Также Дмитрий Медведев посоветовал “западным друзьям” “не забывать прецедент Косово”
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, комментируя заявления руководителей МИД G7 по результатам трехдневной встречи о том, что «изменение границ Украины не признается», напомнил, что для России представляет важность истинная воля проживающих там граждан.

«Скажем мягко: России плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья», - написал Медведев в Телеграм.

Также Дмитрий Медведев с иронией прокомментировал заявления руководителей МИД G7 о продолжении санкций в отношении России, пошутив, что Москва ждала предложения материальной помощи на денацификацию и демилитаризацию Украины.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". При этом в российском минобороны уточнили, что удары будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, для мирных жителей угроз нет.