Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Экономика16 мая 2022 21:09

Глава Банка Англии предрек катастрофический рост цен на продовольствие

Также он ожидает дальнейшее резкое повышение цен на энергоносители
Глава Банка Англии предрек катастрофический рост цен на продовольствие

Глава Банка Англии предрек катастрофический рост цен на продовольствие

Фото: REUTERS

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил о наличии апокалиптических прогнозов роста мировых цен на продовольствие из-за ситуации на Украине. Об этом он заявил во время выступления в парламентском комитете по финансам.

Руководитель ведомства также отметил, что британские власти практически не способны повлиять на обусловленный внешними факторами рекордный уровень инфляции в стране. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

- Опасаюсь, что с Украиной связаны наиболее серьезные (экономические) риски, которые я сведу к двум факторам. Первый - дальнейшее резкое повышение цен на энергоносители,... (из-за) сокращения поставок газа и продуктов нефтепереработки, таких как дизельное топливо. ... Второй, и я боюсь, что мои слова будет звучать довольно апокалиптически, касается продовольствия, - заявил чиновник из Англии.

Накануне сообщалось, что власти США столкнулись с новым "энергетическим кошмаром" из-за сильного роста цен на газ в стране. Теперь это угрожает дальнейшим увеличением инфляции, говорится в статье Politico.

В публикации отмечается, что пока американская администрация пыталась бороться с высокими ценами на бензин, появилась другая "головная боль" в сфере энергетики – рост цен на газ, пишет издание.