Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Здоровье17 мая 2022 15:43

Вирусолог Аграновский считает необходимым завезти в КНДР российскую вакцину "Спутник V"

Он также добавил, что такая серьезная вспышка коронавируса в стране могла быть вызвана крайне низким уровнем коллективного иммунитета у граждан
Вирусолог Аграновский считает необходимым завезти в КНДР российскую вакцину "Спутник V"

Вирусолог Аграновский считает необходимым завезти в КНДР российскую вакцину "Спутник V"

Фото: Иван МАКЕЕВ

Доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский заявил, что для стабилизации ситуации с коронавирусом в Северной Корее (КНДР) властям следует начать вакцинацию.

- В КНДР вряд ли будут использоваться препараты Pfizer или Moderna - скорее всего, в текущих условиях жителей будут прививать цельновирионными вакцинами китайского производства, однако они малоэффективны. Лучшим вариантом стали бы импорт и применение российского "Спутника V", - заявил эксперт в беседе с изданием Газета.ru.

Вирусолог также добавил, что такая серьезная вспышка коронавируса в стране могла быть вызвана крайне низким уровнем коллективного иммунитета у граждан.

Накануне RT писал, что генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что властям КНДР направлен запрос с просьбой предоставить данные о вспышке коронавируса в стране. По его словам, организация запросила материалы, включая диагностические тесты, основные лекарства и вакцины, готовые к отправке в страну.

16 мая, как сообщают "Известия", лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для налаживания поставок медикаментов в аптеки на фоне распространения в стране коронавируса. Отмечается, что он подписал указ о "немедленной стабилизации поставок медикаментов в Пхеньян с привлечением мощных сил военно-медицинского направления Народной армии".