Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика18 мая 2022 21:05

Пленные украинские боевики сообщили, что Киев готовит провокацию в Константиновке по сценарию Бучи

Для ее реализации боевики, переодетые в форму российских военнослужащих с белыми повязками, на камеру должны расстрелять украинских мирных граждан
Пленные украинские боевики сообщили, что Киев готовит провокацию в Константиновке по сценарию Бучи

Пленные украинские боевики сообщили, что Киев готовит провокацию в Константиновке по сценарию Бучи

Фото: Александр КОЦ

Киевский режим под руководством западных кураторов готовит провокацию в городе Константиновка в Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 18 мая журналистам сообщил начальник Наццентра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, ссылаясь на заявление пленных украинских военных.

Он отметил, что провокация готовится по бучинскому сценарию.

- По показаниям украинских военнопленных, в Константиновке ДНР ... готовится очередная провокация по "бучинскому" сценарию. Для ее реализации боевики, переодетые в форму российских военнослужащих с белыми повязками, на камеру должны расстрелять украинских мирных граждан, - рассказал генерал.

Ранее сайт kp.ru писал, для чего Киев устроил кровавые провокации в Буче и Краматорске. Как сообщили сами жители Бучи, после оставления населенного пункта российскими военными 30-го марта, начиная с 31-го в городе был большой шмон. Бригады "в гражданском" под руководством ВСУ ходили по домам и вскрывали запертые квартиры. По странному "совпадению" принужденные к такой работе слесари были потом убиты, а их трупы разложили вдоль дороги, чтобы ужаснуть мир.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По его словам, такой реакции от РФ требуют обстоятельства. Российский лидер также добавил, что у российской стороны нет в планах действий по оккупации украинской территории. Он заверил, что Москва стремиться к демилитаризации.