Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
В мире20 мая 2022 11:35

SpaceX выплатила 250 тысяч долларов стюардессе, обвинившей Маска в домогательствах

Insider: SpaceX выплатила 250 тысяч долларов стюардессе, обвинившей Маска в домогательствах
SpaceX выплатила 250 тысяч долларов стюардессе, обвинившей Маска в домогательствах

SpaceX выплатила 250 тысяч долларов стюардессе, обвинившей Маска в домогательствах

Фото: REUTERS

SpaceX выплатила 250 тысяч долларов стюардессе своего корпоративного авиапарка, которая сообщила о домогательствах со стороны основателя компании и изобретателя Илона Маска.

Как передает Insider со ссылкой на заявление подруги пострадавшей и ряд документов, инцидент произошел в 2016 году во время полета в Лондон. Пострадавшая рассказала, что Маск вызвал ее к себе в комнату для того, чтобы она сделала ему массаж. По словам стюардессы, бизнесмен разделся перед ней и начал тереться о ее ногу, предложив также купить ей в подарок лошадь в обмен на половой акт.

Бортпроводница заявила, что этот случай негативно сказался на ее карьерных возможностях в компания. В итоге в 2018 году она наняла адвоката по трудовым спорам, направив жалобу в отдел кадров с описанием произошедшего.

Издание сообщает, что после этого SpaceX заключила со стюардессой соглашение о прекращении трудовых отношений, а девушка в обмен на обещание не подавать заявление в суд получила 250 тысяч долларов. Кроме того, соглашение включало пункты о неразглашении како-либо информации про Маска и его бизнес.

В комментарии изданию Insider основатель SpaceX отметил, что в данной истории «есть еще много интересного». «Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, то вряд ли это был бы первый подобный случай за всю мою 30-летнюю карьеру», - заявил он, назвав эту историю «политически мотивированным вбросом».

В SpaceX историю обсуждать отказались, а вице-президент компании по юридическим вопросам Кристофер Кардачи заявил, что не собирается комментировать «какие-либо мировые соглашения».