Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире21 мая 2022 14:23

Отношения Германии и Польши обострились из-за поставок оружия Украине

Spiegel: Отношения Германии и Польши обострились из-за поставок оружия Украине
Отношения Германии и Польши обострились из-за поставок оружия Украине

Отношения Германии и Польши обострились из-за поставок оружия Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отношения Берлина и Варшава обострились из-за вопросов по поводу поставок вооружения Украине.

«Немцы давали обещания усилить нашу обороноспособность и пополнить запасы, но, к сожалению, ни одно из них не было выполнено», - приводит Spiegel заявление замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковски.

Как отмечают издание, переговоры между Берлином и Варшавой об обмене поставок оружия зашли в безнадежный тупик, поскольку Польша требовала заменить свои танки, которые поставила Украине, на новейшие немецкие танки Leopard, однако Германия не смог выполнить обещание из-за отсутствия их в наличии.

Член бундестага от партии Зеленых Тони Хофрейтер призвал немецкое правительство выполнить взятые на себя обязательства. «Мы приняли предложение о поставках оружия подавляющим большинством голосов в бундестаге, которое теперь должно быть реализовано», - отметил он.

Тем не менее, по данным издания, проблема вряд ли может быть решена. В Министерстве обороны ФРГ отметили, что быстрая поставка танков Leopard невозможна из-за проблем в производстве.

Напомним, накануне появилось сообщение о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вышел из себя в ходе разговора о поставках вооружений с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт. Отмечалось, что немецкие власти около трех недель назад пообещали Украине поставить зенитные установки «Гепард», однако с того времени процесс так и не сдвинулся места.