Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире21 мая 2022 19:19

Шеф Пентагона обсудил с главой Минобороны Украины потребности Киева в вооружении

Остин напомнил о дополнительно выделенных 100 млн долларов на помощь в сфере безопасности
Глава Пентагона обсудил с главой Минобороны Украины потребности Киева в вооружении

Глава Пентагона обсудил с главой Минобороны Украины потребности Киева в вооружении

Фото: REUTERS

В ходе телефонного разговора глава Пентагона Ллойд Остин обсудил с министром обороны Украины Алексеем Резниковым потребности Киева в вооружениях. Об этом в субботу, 21 мая, сообщил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

«Министр Остин поговорил с украинским министром Алексеем Резниковым, чтобы обсудить военные нужды Украины в преддверии встречи контактной группы по обороне Украины, которая пройдет под эгидой США 23 мая», - говорится в письменном заявлении представителя министерства.

Отмечается, что в ходе телефонного разговора глава Пентагона также напомнил, что в минувший четверг, 19 мая, президент США Джо Байден распорядился дополнительно выделить 100 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности. Кирби отметил, что данный пакет помощи включал средства связи, артиллерию, военный транспорт, а также полевое оборудование и запасные части.

Как писал сайт kp.ru, Вашингтон в рамках нового пакета военной помощи предоставят Киеву 18 гаубиц и три контрбатарейных радара. Кроме того, Сенат США одобрил пакет помощи Укриане на 40 млрд долларов.