Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире22 мая 2022 6:25

ВОЗ сообщила о 92 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян

Также имеются данные о 28 подозрениях на заболевание
ВОЗ известно о 92 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян

ВОЗ известно о 92 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян

Фото: REUTERS

По данным на 14:00 (мск) 21 мая 2022 года в мире зафиксировано 92 подтвержденных и 28 предполагаемых случая заражения людей оспой обезьян. Об это говорится в Twitter Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В сообщении также обращается внимание на большое число случаев инфицирования среди геев.

"Согласно имеющейся сейчас информации, в основном случаи были выявлены среди мужчин, имевших секс с мужчинами и обратившихся в учреждения первичной медицинской помощи и клиники сексуального здоровья", - утверждает ВОЗ.

Напомним, в мире наметилась новая угроза – вспышки оспы обезьян фиксируют в разных странах. Новости о заболевших приходят из Италии, Испании, Португалии, Австралии, Великобритании. Вирусолог центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заверил, что сценарий развития коронавируса этот недуг точно не повторит.

Как ранее писал сайт kp.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение созвать чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. Главными темами чрезвычайного заседания стали пути передачи заболевания, а также его распространенность среди геев и бисексуалов. Кроме того, специалисты обратят внимание на ситуацию с вакцинами.