Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика25 мая 2022 5:41

70% жителей Херсонской и Запорожской областей хотят получить российские паспорта

Депутат Госдумы Водолацкий заявил, что паспорта РФ хотят получить 70% жителей Херсона и Запорожья
Большинство жители Херсонской и Запорожской областей желают получить российские паспорта

Большинство жители Херсонской и Запорожской областей желают получить российские паспорта

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Около 70% жителей Херсонской и Запорожской областей, а также часть населения Николаевской области хотят получить российские паспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на слова первого зампредседателя комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого.

"Что касается освобожденных территорий и всех остальных, где сегодня люди нормально ведут жизнь, и Мелитополь, и Херсон, и Бердянск, и Розовка, которая на сегодняшний день хочет войти из Запорожья в ДНР, люди тоже изъявили желание", - уточнил Водолацкий.

Как ранее писал сайт kp.ru, заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что власти региона намерены просить о размещении в регионе российской военной базы. По его словам, это должно стать гарантией безопасности для мирных граждан.

Напомним, по словам Стремоусова, украинские националисты заминировали единственный выход в Черное море из Херсонской области в Днепровско-Бугском лимане, в связи с чем приостановлена работа торгового порта. Возобновить судоходство удастся только после зачистки Николаевской области от украинских националистов.