Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Здоровье27 мая 2022 22:58

Психодиетолог Сницар рассказала россиянам, почему нельзя садиться на диеты при стрессе

Мониторинг негативных новостей влияет на ментальное здоровье, пищевые привычки и фигуру, считает эксперт
Психодиетолог Сницар рассказала россиянам, почему нельзя садиться на диеты при стрессе

Психодиетолог Сницар рассказала россиянам, почему нельзя садиться на диеты при стрессе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Психодиетолог сети премиальных фитнес-клубов Escalada Наталия Сницар рассказала россиянам, что такое компульсивное переедание и как оно связано со стрессом.

По словам эксперта, постоянный просмотр негативных новостей влияет на ментальное здоровье, пищевые привычки человека, а также отражается на фигуре.

Если более подробно говорить о компульсивном переедании, то оно характеризуется безудержным поглощением пищи, но при этом не приносит человеку удовольствия. Вместо это позже может возникнуть чувство вины за слишком большой объем съеденных продуктов. Об этом сообщает Газета.ru.

Среди признаков стресса: быстрый процесс приема пищи, если нет чувства голода, то все равно едите до ощущения дискомфорта в желудке; скрываете свое переедание от близких.

- Опасность компульсивного переедания не только в лишнем весе. Расстройства пищевого поведения могут привести к диабету, сосудистой гипертонии, высокому уровню холестерина в крови, затруднению дыхания, заболеваниям миокарда и в целом к ухудшению качества жизни, - предупреждает психодиетолог Сницар.

Ранее RT писал, что специалист в области коррекции веса Алексей Ковальков рассказал о диетах, вредящих здоровью. По его мнению, самой непригодной является белковая диета. Однако при этом она же самая эффективная. Ковальков также рассказал, что не стоит доверять неавторским диетам, потому что они "сомнительные и часто небезопасные".