Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
В мире28 мая 2022 4:09

Что произошло в ночь на 28 мая

Исследователь Мелвин заявил, что Россия может нанести удары по Польше из-за поставок оружия Украине
Исследователь Мелвин заявил, что Россия может нанести удары по Польше из-за поставок оружия Украине

Исследователь Мелвин заявил, что Россия может нанести удары по Польше из-за поставок оружия Украине

Фото: Александр КОЦ

Исследователь Нил Мелвин заявил, что у России есть возможность нанести удары по линиям снабжения в Польше из-за поставок вооружения на Украину.

"Оператор ГТС Украины" потребовал от Германии остановить работу газопровода "Северный поток - 1". Там отметили , что "этот газопровод работал на условиях исключения для обеспечения безопасности транспортировки газа в Европу".

Экс-президент Украины Петр Порошенко попытался выехать из страны в Польшу. Позже в партии Порошенко заявили, что он пытался выехать с Украины, чтобы поучаствовать в международных мероприятиях, но пограничники его не выпустили.

Президент России Владимир Путин в поздравлении с Днем пограничника заявил, что пограничные службы России пресекают провокации и диверсии в приграничных с Украиной районах.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики "Правого сектора"* призывают в Великоновоселковском районе ДНР к геноциду русскоязычного населения.

Решение президента России Владимира Путина продавать газ в Европу за рубли привело к росту курса российской валюты, пишет телерадиокорпорация CBS News.

Региональный директор департамента общественной безопасности по Южному Техасу Виктор Эскалон признал, что полицейские час ждали подкрепления и воздерживались от штурма школы в городе Ювальде.

Экс-президент США Дональд Трамп, выступая на съезде Национальной стрелковой ассоциации США в Хьюстоне (штат Техас), допустил, что может вновь побороться за пост главы страны.

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО), пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Российские силовики проверят информацию о скрытых в банках Европы счетах покинувшего Россию бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Отмечается, что силовики в том числе опрашивают свидетелей из окружения Чубайса.

Посол России в Японии Михаил Галузин выразил возмущение решением администрации города Нагасаки не приглашать Россию на церемонию памяти жертв бомбардировки.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия надеется на торжество здравого смысла в вопросе предполагаемых поставок дальнобойных ракетных вооружений из США на Украину.

Внешнеполитический обозреватель Дэниел Депетрис заявил, что Германия, Италия и Франция стали пересматривать позицию по Украине в пользу завершения боевых действий. По его словам, указанные страны, также как США, Великобританией, Польшей и страны Балтии ранее выступали за "стратегическое поражение" России.