Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика28 мая 2022 7:43

Вице-канцлер Германии Хабек отверг обвинения Киева в недостаточной поддержке Украины

Берлин не может выполнить все желания Украины, подчеркнул политик
Роберт Хабек

Роберт Хабек

Фото: REUTERS

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек отверг обвинения Киева в недостаточной поддержке Украины. По его словам, в данный момент украинских солдат обучают обращению с самоходными гаубицами PzH 2000.

- В ближайшее время Германия поставит эти вооружения Украине, так что это неправда, что Германия ничего или мало поставляет. Верно то, что Берлин не может выполнить все желания Украины, — сказал он в интервью газете Welt am Sonntag.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник раскритиковал Берлин за медленные поставки вооружения Киеву. В социальных сетях дипломат опубликовал фотографию улитки с приклеенным к раковине патроном. Он также рассказал, что изображение ему прислал представитель киевского правительства в мессенджере WhatsApp. Пост вызвал возмущение со стороны пользователей Сети. Один из юзеров указал на то, что украинский кризис можно было бы решить дипломатическим путем. Также немцы назвали поведение Мельника «нахальным» и выразили возмущение финансовой помощью Германии Украине, указав на то, что у ФРГ есть нерешенные внутренние проблемы.