Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиНаука28 мая 2022 9:10

Рогозин сообщил, что Россия и Китай близки к подписанию соглашения о создании научной базы на Луне

Подписание документа планируется уже в июле 2022 года
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Фото: Артем КИЛЬКИН

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Москва и Пекин близки к подписанию межправительственного соглашения о создании научной базы на Луне. Он добавил, что подписание документа планируется уже в июле 2022 года.

- Россия и Китай совмещают свои лунные проекты и обмениваются информацией по итогам миссий, а в будущем собираются развернуть на Южном полюсе полноценную лунную станцию, — сказал Рогозин.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что страна возобновит лунную программу. Россия продолжит осуществлять все планы в космической сфере, несмотря на внешнее давление, добавил глава государства.

Ранее Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия намерена самостоятельно организовать и осуществить пуск космического аппарата на Марс. Об этом он заявил после того, как руководитель Европейского космического агентства Жозеф Ашбахер сообщил о выходе ЕКА из проекта ЭкзоМарс. Рогозин в своем Telegram назвал выход ЕКА из проекта горьким событием. Глава Роскосмоса сообщил, что понадобится несколько лет для того, чтобы Россия самостоятельно смогла провести исследовательскую экспедицию.