Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика11 июня 2022 9:14

Жители Мелитополя и Херсона получили первые российские паспорта

Выдача документов производится в специализированных центрах
Херсонцы и мелитопольцы начали получать российские паспорта

Херсонцы и мелитопольцы начали получать российские паспорта

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Специализированные центры по приему документов на оформление российского гражданства выдали жителям Мелитополя и Херсона первые российские паспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на данные военно-гражданских администраций Запорожской и Херсонской областей.

По словам представителя запорожских властей Владимира Рогова, по данным на 6 июня 2022 года заявления на получение российского гражданства в Мелитополе подали более 70 тысяч человек.

Уже стали гражданами России 25 жителей Херсона. Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо во время церемонии вручения документов выразил уверенность, что все херсонцы хотят быстрее принять российское гражданство.

Как ранее писал сайт kp.ru, 25 мая 2022 года опубликован указ президента России Владимира Путина "О приеме в гражданство в упрощенном порядке". Согласно документу, жителям Херсонской и Запорожской областей Украины дается такое же право быстро получить российский паспорт, как и обитателям Донбасса.

Для принятия российского гражданства необходимо принести с собой украинский паспорт с пропиской в Херсонской или Запорожской областях. Семейным еще понадобится свидетельство о браке и о рождении ребенка.