Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество19 июня 2022 5:14

Автосервис в Крыму, который отказался обслуживать военных, построен незаконно и будет снесен

Ранее один из военнослужащих опубликовал в Сети видео, на котором запечатлел работников станции техобслуживания, заявивших, что «военным не помогают»
Отказавшийся обслуживать военных автосервис в Крыму будет снесен

Отказавшийся обслуживать военных автосервис в Крыму будет снесен

Фото: Иван МАКЕЕВ

Глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что автосервис в Красногвардейском районе, который отказался помогать российским военным, построен незаконно и будет снесен.

Ранее один из военнослужащих опубликовал в Сети видео, на котором запечатлел работников станции техобслуживания, заявивших, что «военным не помогают». При этом владелец автосервиса назвал инцидент недоразумением.

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

- После проверки выяснилось, что автосервис является незаконной постройкой. Теперь, согласно постановлению администрации Красногвардейского сельского поселения, владелец обязан её снести в течение 14 рабочих дней, иначе начнётся судебное разбирательство, — цитирует Константинова РИА Новости.

Политик также назвал произошедшее хорошим уроком для владельца автосервиса. Он также посоветовал предпринимателю переехать на Украину и там развивать свой бизнес.

Ранее в крымском Судаке 60-летняя женщина осквернила могилу российского военнослужащего, погибшего во время спецоперации на Украине. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, дело взял на контроль министр внутренних дел Крыма генерал-лейтенант полиции Павел Каранда. Полицейские в кратчайшие сроки выяснили личность совершившего бесчеловечный поступок. Оказалось, что осквернила могилу военного 60-летняя женщина.В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». На данный момент ее заключили под стражу. За совершение возмутительного преступления пенсионерке грозит до пяти лет лишения свободы.