2009-04-29T14:50:43+03:00

Москва и Варшава «по-тихому» обменялись высылкой военных дипломатов

Скандал раздувать не стали, никто никого не объявлял персонами нон-грата
Высылка военных дипломатов прошла тихо, мирно, по обоюдному согласиюВысылка военных дипломатов прошла тихо, мирно, по обоюдному согласию
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что в конце прошлого года Россия и Польша без шума и скандалов обменялись высылкой нескольких военных дипломатов.

Из посольства РФ в Варшаве по просьбе польской стороны были высланы два сотрудника аппарата военного атташе, в ответ из России, «по сложившейся практике на основе взаимности», уехали на родину два сотрудника аппарата военного атташе посольства Польши в Москве.

«Выдворения военных дипломатов прошли тихо, без огласки и объявления их персона нон-грата», - сообщили журналистам в ведомстве, пояснив, что «польская сторона заинтересована в нормализации отношений с Россией и поэтому не стала раздувать скандал».

Причём освобождённые места в польском посольстве в Москве до сих пор остаются вакантными. Инцидент не привёл к обострению отношений между двумя странами - после него министр обороны Польши уже дважды посещал Россию, и в Варшаве ожидают ответных визитов из Москвы, передаёт «Интерфакс».