Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды23 июня 2022 14:47

«Эрмитаж» вводит мораторий на выставки в Европе и США на год

С марта по июнь 2022 государственный музей принимал участие в восьми зарубежных выставках
«Эрмитаж» вводит мораторий на выставки в Европе и США на год Фото: сайт «Эрмитажа»

«Эрмитаж» вводит мораторий на выставки в Европе и США на год Фото: сайт «Эрмитажа»

Музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Эрмитаж» решил ввести мораторий на выставки в Европе и Соединенных Штатах сроком на год. Решение было принято после возвращения всех экспонатов музея с европейских экспозиций.

«Эрмитаж» вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США. Напомним, что в 1990-х годах музей вводил мораторий и на выставки в России по соображениям безопасности и из-за высоких финансовых рисков», – сказано на сайте «Эрмитажа».

Сообщается, что 21 июня 2022 в музей вернулись картины Тициана «Портрет молодой женщины» и Кариани «Искушение». Они стали последними произведениями из собрания «Эрмитажа», которые были возвращены с заграничных выставок.

Как уточняется в сообщении, с марта по июнь 2022 государственный музей принимал участие в восьми зарубежных выставках в Амстердаме, Гамбурге, Париже, Брюсселе, Лондоне, Милане и Риме. В «Эрмитаже» отметили, что с момента обострения политической обстановки произведения музея «вызывали особый интерес у огромного количества посетителей».