2018-02-22T03:44:29+03:00

Алтайский пловец Андрей Гречин побил рекорд России

Узнав об этом, бывший рекордсмен страны прислал нашему спортсмену смс с поздравлением
Останавливаться на достигнутом наш известный земляк не намеренОстанавливаться на достигнутом наш известный земляк не намеренФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Выступление Андрея Гречина на чемпионате России в буквальном смысле всколыхнуло все спортивное сообщество. Вчера, 30 апреля, алтайский спортсмен побил рекорд России, который держался почти пятнадцать лет!

Наш земляк проплыл стометровку вольным стилем за 47,59 секунд. Предыдущий рекорд в 1994 году был установлен легендарным пловцом Александром Поповым — 48,21 секунды. И даже несмотря на то, что Гречин в этот раз выступал не за Алтай, а за Санкт-Петербург, нам все-таки есть чем гордиться.

По словам самого спортсмена, он уже давно стремился взять эту «высоту». Но все как-то не получалось. На Олимпиаде в Пекине не дотянул, проплыл за 48,50 секунд. И вот, наконец, сейчас рекорд побит! Но несмотря на это, скорости пловец сбавлять не намерен.

Кстати, бывший рекордсмен Александр Попов прислал нашему пловцу смс, в котором от души поздравил с установленным рекордом.

ДОСЬЕ KP.RU

Андрей ГРЕЧИН родился в Барнауле 21 октября 1987 года.

Рост: 1,98 м. Вес: 75 кг.

Мастер спорта международного класса. Выступает на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а также в эстафетах 4х100 вольным стилем и 4х100 комплексом. Наивысших успехов на международном уровне достиг в эстафетах. Представляет клуб ЦСКА, тренер – Михаил Горелик.

Плаванием начал заниматься в 1995 году под руководством Нины Арвачевой. Также тренировался в Барнауле у Владимира Мануйлова, который в 2003 году поспособствовал переезду ученика в Санкт-Петербург.

В 2004 году в Лиссабоне на первенстве Европы среди юниоров стал победителем в командной эстафете 4х100 м вольным стилем.

В 2006 в составе основной сборной России завоевал серебро в эстафете 4х100 м на чемпионате Европы в Венгрии.

В августе 2007 на Всемирной летней Универсиаде в Бангкоке Гречин завоевал два золота.

На предолимпийском чемпионате России Гречин выступил успешно – два серебра на 50 и 100 м вольным стилем и золото в эстафете 4х100 кролем и получил путевку в Пекин.

По итогам 2007 года Андрей был признан лучшим спортсменом Алтайского края и получил приз – «Ода» – «Олимпийская Доблесть Алтая».

В 2008 году пловец продолжил победное шествие. На его счету две золотые медали в эстафете и на 100 м вольным стилем, бронзовая медаль на дистанции 50 м вольным стилем.

Чемпионат Европы по водным видам спорта в Голландии принес ему одну золотую и одну серебряную медали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных