Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика24 июня 2022 18:01

Захарова заявила, то Россия никогда не озвучивала ядерных угроз

В МИД России напомнили, что Россия никогда никому не угрожала и не угрожает ядерным оружием
В МИД России напомнили, что РФ никогда не озвучивала ядерных угроз.

В МИД России напомнили, что РФ никогда не озвучивала ядерных угроз.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Россия никогда не озвучивала «ядерных угроз». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя завершение первой Конференции государств-участников Договора о запрещении ядерного оружия, которая прошла в Вене 21-23 июня. Комментарий опубликован на официальном сайте МИД в пятницу 24 июня.

Захарова подчеркнула, что российские подходы основаны на логике сдерживания, особенно актуальных в нынешних условиях.

«Вновь подчеркиваем: со стороны России никаких «ядерных угроз» никогда не звучало и не звучит. Российские подходы основаны исключительно на логике сдерживания, в т.ч. в нынешних условиях, когда спровоцировавшие обострение украинского кризиса и развязавшие гибридную кампанию против России члены НАТО, которые провозгласили себя «ядерным альянсом», опасно балансируют на грани прямого вооружённого конфликта с нашей страной», - написала Захарова.

Ранее в Польше призвали западные страны подарить Украине ядерное оружие.

В то же время американский кинорежиссер Оливер Стоун заявил, что США могут взорвать в Донбассе ядерное оружие, чтобы обвинить Россию, усмотрев в заявления американских политиков подготовку общественного мнения.

Также замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия надеется, что США и Западу в целом хватит здравого смысла, чтобы не довести ситуацию на Украине до прямого столкновения с использованием ядерного оружия.