3 мая 2009 19:55

Белорусскому участнику "Евровидения" испортили репетицию

Петр Елфимов остался без спецэффектов
Белорусию на "Евровидении - 2009" представит Петр Елфимов.

Белорусию на "Евровидении - 2009" представит Петр Елфимов.

На "Евровидение - 2009" белорусу Петру Елфимову номер готовил польский режиссер Януш Юзефович. Он сразу решил: никаких танцев. Их заменили визуальными эффектами. На сцене стоит "живой экран" - девушка, окутанная развевающимся (спасибо ветровой установке!) белым покрывалом, на которое проецируются диафильмы формата 3D - сюжеты о любви, нежности, страсти и т.д. Сегодня в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве прошла первая репетиция Петра. Девушка была, покрывало тоже. А вот "кино" не показали. Расстроенный Юзефович сообщил, что организаторы почему-то заранее не установили проекторы.

- Мы предупреждали, что нам понадобиться эта аппаратура, - сокрушался он, - Без нее мы не можем оценить, как номер будет смотреться на конкурсной сцене. Можно сказать, что репетицию нам сорвали. Надеемся, что нам предоставят дополнительное время для того, чтобы сделать еще один прогон, уже с проекторами.

Кстати, белорусская делегация оказалась самой щедрой. Они всем желающим раздавали мороженое и глазированные сырки с портретом певца на упаковке. А журналистам, которые задавали самые интересные вопросы дарили шоколадные конфеты и водку. Сам Елфимов признался, что предпочитает виски. Чтобы не волноваться перед Евровидением, он вечерком выпивает стаканчик этого напитка.

Белоруссия, Петр Елфимов - Eyes, that never lie
Петр Елфимов на "Евровидении-2009" представляет Белоруссию. Его песня Eyes, that never lie, как утверждает певец, про его жизнь, поэтому исполнить ее искренне ему ничто не помешало.