Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика28 июня 2022 2:29

Историк Хомский заявил, что США не стали реагировать на угрозы убийства Зеленского за мир в Донбассе

По словам Хомского, в начале президентства Зеленский якобы выступал за мирное урегулирование в Донбассе
Историк Хомский заявил ,что США не стали реагировать на угрозы убийства Зеленского за мир в Донбассе

Историк Хомский заявил ,что США не стали реагировать на угрозы убийства Зеленского за мир в Донбассе

Фото: REUTERS

Американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский заявил, что США отказались помочь Владимиру Зеленскому, которому поступали угрозы со стороны украинских радикалов из-за его "намерений приступить к выполнению Минских соглашений".

"Он мог продолжить стоять на своем, если бы у него была хоть какая-то поддержка со стороны Соединенных Штатов. США отказались. Никакой поддержки, ничего — его просто бросили на произвол судьбы, в результате пришлось пойти на попятную", - написал он в беседе с журналом Nation.

По словам Хомского, в начале президентства Зеленский якобы выступал за мирное урегулирование в Донбассе.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент "не время для переговоров". Такое мнение он выразил во время общения с лидерами стран "Большой семёрки" (G7).

При этом российская сторона неоднократно заявляла, что Россия готова вернуться за стол переговоров с Украиной, как только Киев проявит конструктивную позицию и даст ответ на инициативы Москвы. Как сообщалось ранее, Украина не хочет вести переговоры с Россией, от этого Киев отказался, заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.