Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика28 июня 2022 7:19

Украинские военные группами покидают Лисичанск

Посол ЛНР заявил об отходе украинских военных из Лисичанска
Украинские военные группами покидают Лисичанск

Украинские военные группами покидают Лисичанск

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол Луганской народной республики (ЛНР) в Москве Родион Мирошник заявил об отходе военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Лисичанска, отметив, что те покидают город группами.

Как уточнил Мирошник, местные жители сообщили ему, что украинские военнослужащие пытались пройти через село Верхнекаменка в сторону Северска, однако потеряли несколько колонн под ударами союзной артиллерии, а также Воздушно-космических сил (ВКС) России.

По его словам, на данный момент резервные подразделения вооруженных формирований Украины (ВФУ) «снимаются и пытаются найти пути отхода» из Приволья, Новодружевки и Шепилово.

«Все они отходят в сторону Северска. Туда же, в Северск, по словам очевидцев, подтягиваются украинские войска со стороны Краматорска и Славянского направления», - написал посол республики в своем Telegram-канале, добавив со ссылкой на собственные источники, что в Северск могут быть подтянуты до 5-7 тысяч военных.

Напомним, в воскресенье, 26 июня, помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что наемники из США, Франции, Германии и Польши бежали из Северодонецка, бросая вооружение. По его словам, они все ушли в Лисичанск.