Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика26 сентября 2022 17:01

В Конгрессе США предварительно договорились выделить Украине еще 12 млрд долларов

Голосование по этому вопросу конгрессмены могут провести в ближайшее время
Александр КИСЛОВ
Решение о выделении Украине нового пакета помощи уже "практически согласовано" Конгрессом США

Решение о выделении Украине нового пакета помощи уже "практически согласовано" Конгрессом США

Фото: REUTERS

В Конгрессе США достигли предварительной договоренности о выделении дополнительной помощи Украине на сумму примерно 12 миллиардов долларов. Данные об этом распространило американское информагентство Reuters.

Согласно данным журналистов, голосование по этому вопросу конгрессмены США могут провести уже в самое ближайшее время. В случае положительного итога голосования новый пакет многомиллиардной финансовой помощи будет официально утвержден, а вышеуказанные денежные средства поступят Украине.

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен публично сообщил о том, что Соединенные Штаты выделят почти полмиллиарда долларов в виде помощи Киеву на содержание украинских силовиков.

Предполагается, что все эти деньги в итоге пойдут на обучение сотрудников правоохранительных органов Украины и выплаты работникам силовых структур (в том числе, и тем, кто принимает непосредственное участие в боевых действиях на стороне ВСУ). В американском Госдепартаменте пообещали, что будут следить за тем, чтобы финансовая помощь, направляемая Киеву Вашингтоном, расходовалась бы украинскими чиновниками по своему прямому назначению.