Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество29 сентября 2022 20:01

Военный комиссар Дербента Мусаев извинился за срочный вызов «всех граждан мужского пола» в военкомат

Военком отметил, что призыву подлежат те же граждане, которые указывались ранее
Военный комиссар Дербента Мусаев извинился за срочный вызов «всех граждан мужского пола» в военкомат

Военный комиссар Дербента Мусаев извинился за срочный вызов «всех граждан мужского пола» в военкомат

Фото: Евгения ГУСЕВА

Военный комиссар Дербента, Дербентского района и ДагОгней Фарид Мусаев извинился за некорректные призывы явиться в военкомат в городе.

"Приношу извинения за некорректную информацию, которая сегодня распространялась через громкоговорители. Просим жителей соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Никаких изменений в вопросах мобилизации не произошло", — приводят его слова в Telegram-канале главы Дербента.

Военком отметил, что призыву подлежат те же граждане, которые указывались ранее. По его словам, работа идет согласно указу президента о частичной мобилизации продолжается в штатном режиме.

Напомним, глава Дагестана Сергей Меликов разнес чиновников после инцидента в Дербенте, который произошел накануне. По городу разъезжала машина, из которой через громкоговоритель призывали всех «граждан мужского пола» срочно явиться в военкомат. "- Вы что, дебилы? Кто их уполномочил ездить по городу? Это не что иное, как распространение фейковой информации", - сказал Меликов.

Ранее глава Дагестана заверил, что республиканский военком Даитбег Мустафаев ежедневно отчитывается о ходе частичной мобилизации, а все вовлеченные в работу чиновники - депутаты Народного собрания Дагестана и Госдумы РФ, главы районов и поселений - находятся с ним на связи. Если призывник столкнулся с нарушением прав, надо сообщать об этом в республиканский военкомат: «В каждом конкретном случае будем разбираться и принимать объективное решение».

Кстати, военный обозреватель KP.RU полковник Виктор Баранец продолжает отвечать на вопросы, которые приходят на прямую линию "Комсомольской правды" о мобилизации. Мы ждем максимально подробных историй с вашими контактными данными на нашу горячую линию на электронную почту priziv@kp.ru и в телеграм-бот «Горячая линия «КП» по мобилизации». Ответы самые важные и популярные вопросы вы сможете найти в следующей подборке сайта KP.RU.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.